罗平:板桥中心卫生院开展“家庭医生日”宣传活动
2019-05-20 09:52:55   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 丁美娣   


       5月19日是第9个“世界家庭医生日”,当日,罗平县板桥中心卫生院在开展“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的宣传活动。活动旨在进一步传播以家庭医生促进全周期健康管理的理念、营造支持签约服务、关注家庭医生的良好社会氛围。
       “大妈,您了解家庭医生签约服务工作吗?”“大爷,您有自己的家庭医生吗?”“大哥,您平常患病时会咨询您的家庭医生吗……”走进宣传活动现场,各种宣传的情景在医务人员的亲切问候中有序进行着,每个家庭医生针对前来咨询的人群讲解着各种人群签约后能享受的公共卫生服务,把家庭医生签约服务知识同公共卫生服务项目整合宣传,提高了群众对家庭医生签约服务工作了解。      
       据悉,家庭医生主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,是广大人民群众“健康守门人”。此次宣传活动,分别开展家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目政策宣传、义诊咨询、健康科普等内容。该中心卫生院12个家庭医生团队都派成员参与,共制作宣传横幅4条,发放宣传折页近200余份,免费测血压100多人,接受咨询70余人。 
 

相关标签搜索: