爱心企业到旧屋基彝族乡中心完小献爱心
2019-04-04 10:12:05   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      4月2日,优秀青年画家许苑琳女士受爱心企业北京白一生物科技公司委托携爱心人士到旧屋基彝族乡中心完小开展爱心捐赠活动,为该校捐赠价值10万余元图书3500余册,帮助学校建成“智慧加油站”图书室,并为图书室揭牌。
      据了解,画家许苑琳女士经常到旧屋基彝族乡采风,在感受彝乡优美自然风光的同时,也体验到了山区发展的艰辛与困难,尤其是大山里孩子们的教育。于是,她经常通过自己的社交和朋友圈,牵头为彝乡学校开展系列爱心活动。当她了解到旧屋基彝族乡中心完小很早就想建一个图书室充实孩子们的课外阅读,苦于藏书量不足迟迟未建成时,就马上联系自己多年相识的朋友北京白一生物科技公司董事长温元元,为孩子们发起了这场爱心捐赠活动。
      在捐赠暨揭牌仪式上,爱心人士、罗平县教育局及旧屋基彝族乡领导把部分图书亲手发到学生代表手中,并叮嘱他们充分利用好“智慧加油站”图书室,好好学习,不断丰富自己的文化知识,将来长大做一个有爱心的人,回报家乡、回报社会。县教育局和旧屋基彝族乡领导对爱心人士们的善举表示感谢,并呼吁更多的爱心企业和爱心人士关心关注贫困山区,把对山区群众的爱心不断传递下去,为贫困山区教育发展贡献力量。孩子们也用最热烈的掌声表达了他们对爱心人士们的感谢。
相关标签搜索: