省市领导到罗平调研拟上市企业
2019-03-06 15:03:32   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   


 
      3月5日,省地方金融监管局局长李春晖、省证监局局长林林,市委常委、副市长年丰一行到罗平县调研拟上市的云南万兴隆生物科技集团有限公司。县委副书记、县长海建才,副县长赵祺懿,县政协副主席皇甫昌平陪同调研。调研组一行来到云南万兴隆生物科技集团有限公司,深入产品陈列厅、生厂车间,通过实地查看和召开座谈会听取汇报,详细了解企业的生产经营规模、管理运作、品牌专利、企业发展前景等方面的情况以及企业上市工作推进情况。
      座谈会上,调研组对相关上市政策进行了解读,并与企业负责人就如何在新形势下利用资本市场帮助企业更好更快发展进行了广泛深入的探讨。调研组指出,企业上市不仅是企业自身做强做大的需要,更是地方经济转型发展的需要。今年以来,省委省政府高度重视农业龙头企业上市工作,把上市作为支持实体经济发展的重要抓手,采取多项举措加快推进,营造了良好的社会氛围。面对当前的经济发展形势,企业要积极抢抓挂牌上市的发展机遇,政府及相关部门要进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识企业上市的重要意义,要把握机遇、通力合作,做到主动靠前、无缝对接、精准服务,不断提升服务效率,努力帮助企业解决发展过程中所遇到的困难及问题,促进企业不断做大做强,为上市做好充分准备,促进民营经济健康发展。
      据了解,云南万兴隆生物科技集团有限公司成立于2010年12月,注册资金12888万元,位于罗平县轻工业园区,是一家集生物资源开发,农特产品精深加工、冷链物流、国际贸易、商贸流通、矿产资源开采等为一体的多元化企业集团,2018年完成销售收入4.2亿元。