罗平县工商联以商招商促进小黄姜成为大产业
2019-03-01 09:24:24   来源:罗平工商联    作者:董琼波   


 
      2月26日,“中国•云南•曲靖•罗平第二届国际小黄姜养生文化高峰论坛”在罗平县工商联会员单位云南万兴隆生物科技集团有限公司隆重举行,此次论坛由罗平县人民政府、中华全国工商业联合会农业产业商会主办,罗平县农业局、罗平县工商业联合会(总商会)、云南万兴隆生物科技集团有限公司承办。论坛共邀请到了葛志荣、李育才、孙树侠、郑守曾等十位专家为小黄姜发展建言献策,来自北京、上海、深圳等地的200余位经销商和合作伙伴齐聚论坛,共议小黄姜养生价值,共谋小黄姜产业发展之路,大家纷纷表示:小黄姜全身是宝、全身有宝,相信在当地党委政府的关心重视下,在工商联会员单位云南万兴隆生物科技集团有限公司的精心钻研下,罗平小黄姜必将成为一个带动地方经济发展的大产业,为致富当地百姓,造福当地人民作出更大的贡献!
      论坛上,云南万兴隆集团与日本云南联谊协会、钓鱼台食品生物科技公司、云南农垦高原特色农业公司、个旧大红屯粮食购销公司,上海云姜生物科技公司与江阴法拉利国际贸易公司、上海微盟企业发展公司、上海享物说网络科技签订了战略合作协议,共同开辟罗平小黄姜新的更大的发展之路。
      据悉,云南万兴隆生物科技集团有限公司依托罗平小黄姜资源优势,布局全产业链,打造了集种植、研发、生产、仓储、物流、销售于一体的中国小黄姜全产业链第一品牌——云姜。2006年注册了“罗平小黄姜”地理证明商标,获曲靖市知名商标、云南省著名商标称号,获得国家质检总局“生态原产地产品保护认定”。截止2018年底,推出云姜系列200多个单品,涉及食品、保健护理、清洁用品、芳香用品等四大生活领域,产品正在逐步实现品牌化与市场化。同时,推出了中国首个罗平小黄姜全产业链养生精品生活馆、云姜品牌专卖店,开始将小黄姜系列产品推向全国。企业荣获2018年云南省绿色食品20佳创新企业和“10大名品”。
      近年来,罗平县打绿色牌、走特色路,大力发展高原特色农业。目前,“罗平小黄姜”常年种植面积稳定在18万亩,产量稳定在30万吨,年均产值10亿元左右,已经成为罗平县发展高原特色农业的重要支柱产业。罗平县已成为滇、桂、黔三省(区)交界处最大的生姜集散地,年生姜交易量超过50万吨,年交易总产值20余亿元。