市人大常委会主任朱兴友到老厂调研人大工作和产业发展
2019-12-11 10:14:38   来源:罗平县老厂乡   作者:胡艳华   


 
      12月9日,市人大常委会主任朱兴友一行到老厂乡调研人大工作和产业发展,县人大常委会主任高罗燕和老厂乡党政主要领导参加调研。
      朱兴友一行先后深入到水塘村村委、老厂居委会实地查看了村级人大代表联络室建设,每到一处,朱兴友都与相关负责同志深入交流,详细了解代表人数、代表履职情况、代表活动开展情况、经费保障及人大代表联络室建设中的好经验、好做法和存在的困难问题。在调研中,朱兴友强调:要强化代表对国家方针政策、法律法规等知识的学习培训,不断提高代表的履职意识和履职水平,把“人民选我当代表,我当代表为人民”真正落到实处;要充分发挥人大代表联络室在“学习培训、政策宣传、服务选民、议政督政”作用,联络室是畅通代表与人民群众联系的重要渠道,是代表了解民意、凝聚民智、反映民声、倾听诉求的重要基础;要加强人大代表管理,充分发挥代表在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境提升等工作代表性、广泛性,让人大代表活动联络室真正成为人大代表密切联系群众的纽带和桥梁;要创新工作方法,把握工作力度,提高工作实效,强化经费保障,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极探索依法履职的新方法新途径,开创人大工作新局面。
      朱兴友还到老厂乡酿酒专业合作社实地查看,详细了解酿酒专业合作社生产经营状况、白酒酿造工艺及今后合作社发展方向和规划,并强调酿酒专业合作社要把握市场需求,准确定位,长远规划,做强做大,辐射带动周边群众增收致富,助推全乡产业经济发展。
相关标签搜索: