罗平县委书记吕品红到马街镇讲主题教育专题党课
2019-11-21 09:45:44   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 侯映   


       “广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展理念,真心实意为人民办实事、做好事,主动履职,不逃避责任,不推诿扯皮,要主动放下架子、扑下身子,到一线去,听听群众怎么说、多问问群众怎么看、多请教群众怎么干……”“我们要结合主题教育,卡紧时间节点,沉下去,从细处着手,对各级各类反馈问题认真排查,摸清问题底子,逐一完善整改,及时解决问题。”“我们要始终做到秉公用权,公权公用,公权行使不越轨、不谋私,这是我们共产党员的底线。”“我们作为基层党员干部,必须从自身建设抓起,对标对表、深入查摆,深刻查找违背初心和使命的各种问题……”
       11月20日,罗平县委书记吕品红到马街镇讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,党课以《不忘初心,牢记使命,全力巩固脱贫攻坚成果 推动实施乡村振兴战略》为题,围绕初心和使命与广大基层干部职工一起共同学习交流。
       专题党课结合前期专题调研成果和自己的学习体会,从“共产党人的‘初心’和‘使命’是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“如何做到不忘初心,牢记使命”、“担当作为抓落实,持续巩固提升脱贫成效,推动实施乡村振兴战略”、“认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”等五方面作深入浅出的讲解。采取理论知识与经验交流相结合的方法,为基层党员干部上了一堂精彩的主题教育专题党课。
       吕品红在党课上指出,不忘初心、牢记使命是中国共产党人长期执政、永葆生机的根本保证,这是党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,是拒腐防变的压舱石。她要求,要牢记初心使命,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从自身建设抓起,对标对表、深入查摆,深刻查找违背初心和使命的各种问题,对症下药,全面发力,真刀真枪解决问题,做到正视问题、找差距。要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,准确把握方向、把握大势、把握全局,始终保持政治定力。要牢固树立以人民为中心的发展理念,真心实意为人民办实事、做好事。要廉洁自律守底线,必须力戒“昏”“懒”“庸”“贪”,坚持严以修身、严以用权、严于利己,切莫触碰“警戒线”和“高压线”。
       针对巩固提升脱贫成效存在的问题,吕品红要求,要树牢严实的攻坚作风;抓实问题整改和数据质量提升;抓实产业扶贫,建设“产业兴旺”乡村;抓实就业扶贫,建设“生活富裕”乡村;抓实农村人居环境,建设“生态宜居”乡村;加强农村社会治理,建设“乡风文明”“治理有效”乡村。针对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,她要求,要切实增强学习宣传全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要采取多种形式措施,迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮;要全面准确把握学习宣传的重点内容。
       吕品红表示,希望广大党员干部要积极投身到“不忘初心,牢记使命”主题教育当中,把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,在思想政治上来一场大洗礼,在实际工作上来一个大促进,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
       县委常委、县委政法委书记、马街镇党委书记李昕翰,县人大常委会副主任蒋友贵,马街镇党员领导干部、驻村工作队人员、各村(居)委会总支书记等一同聆听党课。
       党课前,吕品红、孟靖华、李昕翰及县招商局、农业局领导和温氏集团领导一同前往马街镇荷叶村委会文记歹海子实地考察调研种猪场选址情况,该集团计划养殖能繁母猪10000余头,预计投资2亿元。
 
 
相关标签搜索: