王冬梅深入老厂乡丫落村上党课
2019-11-21 09:34:13   来源:罗平县老厂乡   作者:陈强兵   

 
       11月20日上午,县政府副县长王冬梅深入老厂乡丫落村,为丫落村党总支的全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课。
       党课要求,乡村党员干部要牢记共产党员的初心和使命,强化理想信念,筑牢思想防线,加强党性修养,真正弄清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,始终把人民利益放在首位;要牢记宗旨意识、践行初心使命,始终坚持党的领导,强化政治建设,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴和扫黑除恶等专项活动有序开展,努力实现人民幸福、国家富强、民族复兴的伟大愿景;要把学习教育和各项工作有机结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,做到两手抓、两手硬、两促进、两不误,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当。
       下午,王冬梅来到发新村委会德克村和苦干歹村易地扶贫搬迁点实地查看并召开群众会议。“乡村医生有没有来过?”、“孩子有没有按时上学?”、“你今年养了几头猪?收入有多少?”王冬梅与贫困户亲切交谈,详细询问每户的家庭情况、生产生活状况,详细了解了各村脱贫攻坚工作开展的情况。
       王冬梅要求,乡村两级党员干部要增强群众意识,时刻把群众放在心头上,始终站在群众的角度考虑问题,真正做到心中有民、团结于民、实干为民;要坚持把人民对美好生活的向往作为工作目标,认真贯彻落实党的方针政策,确保群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推进环境建设,优化乡村人居环境,提高群众满意度和幸福感;要以身作则、勇于担当,在工作中要敢于迎难而上,勇于冲锋陷阵,切实做到急民所“需”、解民所“急”。

相关标签搜索: