罗平县召开国有企业改革及国有平台公司转型升级工作动员会
2019-10-09 08:28:04   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 张斯杰   


 
      10月8日,罗平县召开国有企业改革及国有平台公司转型升级工作动员会,会议按照中央和省、市工作要求,动员部署全县国有企业改革工作。县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才出席会议并讲话。
      吕品红指出,深化国有企业改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是全面深化改革的重要内容。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国有企业改革重要地位、改革方针、目标任务等重要论述,把学习同解决现实问题、谋划推动改革发展紧密结合起来,不折不扣落实到国有企业改革发展的实践中,确保国有企业改革发展始终沿着正确方向前进。
      吕品红要求,全县各级各部门、各国有企业要深刻认识国有企业改革的重点意义,进一步增强改革的责任感、使命感、紧迫感。要从战略高度深刻认识国有企业改革的重要性、复杂性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省、市的工作要求上来,全面增强改革的思想自觉和行动自觉,牢牢把握改革的正确方向,扎实推进国企改革,努力开拓新时代国企改革发展新局面;要明确目标、抓住重点,全力推动国有企业改革工作。着力打造国有资本市场化运作的专业平台,加快形成灵活高效的市场化经营机制,深入推进供给侧结构性改革,切实做好风险防范工作和资产监管工作;要强化保障,加强领导,确保改革各项工作落地落实。要在巩固现有成果基础上,加强组织领导,统筹协调推进,规范工作流程,形成改革合力,确保各项改革任务顺利完成。
      会上,海建才对国有企业改革相关政策作了解读,对全县国有企业改革工作作了全面具体的安排部署。他要求,各级各部门要站在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保中央、省市关于国企改革的重要决策部署在罗平落地生根、开花结果的高度。要站在推动全县经济社会高质量发展的高度,进一步解放思想,深化认识,切实增强国企改革的自觉性、主动性,坚定不移地把国企改革抓紧抓实抓出成效。国有企业改革责任单位,要紧紧围绕县委、县政府的工作要求和部署,迅速行动、压实责任,狠抓工作落实,全力打赢这场国企改革攻坚战,为全县经济社会发展做出更大贡献。
      在家的县四班子领导,县直相关单位主要负责人及业务人员,各乡镇(街道)党(工)委书记及业务人员,县属重点国有企业行政主要领导及财务负责人,县国有企业改革及国有平台公司转型升级领导小组办公室全体工作人员及中信证券投资公司相关人员等参加会议。动员会议结束后,开展了相关业务培训。
相关标签搜索: