吕品红在“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班上专题党课
2019-09-25 08:19:51   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 张斯杰   


 
      “中国共产党人的初心和使命是党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,是拒腐防变的压舱石……”9月24日,罗平县委书记吕品红在“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班上专题党课。党课以“不忘初心,牢记使命,推动罗平经济社会高质量跨越发展”为题,围绕初心和使命进行学习交流。
      党课上,吕品红分别从共产党人的“初心”和“使命”是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;如何做到不忘初心、牢记使命;立足本职工作,担当作为抓落实,推动罗平经济社会高质量跨越发展四个方面,深刻阐释了党的初心使命源于马克思主义政党的根本属性,铸就于血与火的伟大斗争实践,归结于全心全意为人民服务的根本宗旨,必须矢志不渝、始终坚守。党课结合罗平实际,深入分析了党员干部应如何立足于罗平实际,不忘初心、牢记使命,尽职尽责做好本职工作,全心全意为人民服务。
      吕品红在党课上强调,全县广大党员干部要迅速行动起来,积极投身到“不忘初心,牢记使命”主题教育当中,把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,在思想政治上来一场大洗礼,在实际工作上来一个大促进,努力开创全县经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
      据悉,本次专题党课是主题教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习的一个方面内容,学习期为3天,采取集中学习、自学、交流研学等形式,深入学习党的创新理论。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
      县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子,在职处级领导,县直单位党委(党组)书记等参加会议,市委第八指导组组长孟靖华等人员到会指导。
相关标签搜索: