海建才到联系服务重点企业召开工作座谈会
2019-08-20 11:02:10   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥    


 
       8月15日,县委副书记、县长海建才到联系服务重点企业召开工作座谈会,县人大常委会副主任、县总工会主席山中会,县人大常委会副主任蒋友贵,县政府办,县工信商科局等部门及联系服务企业负责人参加座谈会。
       座谈会上,共有来自鲁布革电厂、大寨电厂、老渡口电站、色依电站四家企业负责人,根据自身企业发展情况,实事求是的作了汇报发言,并针对相关政策、法律法规及企业存在问题和遇到的困难进行了交流和讨论,谈打算、话发展,说问题、提建议,座谈会互动不断,气氛和谐,全面了解企业发展中存在的问题。海建才认真听取大家发言,充分肯定了四家企业对罗平经济发展所作出的贡献和取得的成效,对企业所提出的问题一一列出清单,并结合实际情况对相关问题现场进行了解答,要求相关部门进行沟通协调,抓紧落实,明确责任,全力帮助企业解决发展过程中遇到的难题,为下一步分类帮扶企业工作打下了坚实的基础。
       海建才指出,建立县级领导干部及行业部门联系服务企业工作机制,目的是为了激发市场主体活力,实现“帮扶一个、带动一片”效应,促进县域经济平稳健康发展。把完善企业服务作为相关工作持续深入实施,聚焦存在问题,不断调整优化,积极主动探索路径,科学制定解决办法,推动企业高质量发展。坚持问题导向,发扬务实作风,深入了解研究,建立规范化机制,发挥好政府与企业间的联动效应,有的放矢、依法依规地解决好电力企业发展的瓶颈,助力企业更好更快发展。
       就针对下一步服务内容和如何服务好企业方面,海建才要求,各地各部门要不断优化营商环境,切实为企业发展提供高效服务,帮助企业解决实际问题。要强化服务意识,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,为企业创新发展、做大做强营造公平有序的良好环境。政策服务要更精准,要全面了解各项政策在企业的贯彻落实情况,对症下药,分类施策,强化政策兑现。要素服务要更到位,加强统筹调度,高效配置资源,创新解决企业要素保障问题。

相关标签搜索: