吕品红专题调研美丽县城创建工作
2019-08-14 08:35:32   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      8月13日下午,罗平县委书记吕品红专题调研美丽县城创建工作。副县长卢恒及县住建局、发改局、自然资源局、城市管理局等部门负责人参加调研。
      吕品红一行沿县城观音街、兴龙街、九龙大道等一路走、一路看,实地查看街道两侧房屋外观规划改造、绿化美化及环境整治等情况。每到一处,吕品红都详细了解情况,并与相关部门负责人探讨如何更好推进美丽县城建设。针对调研中发现的问题及需要完善的地方,现场逐一提出明确要求,责成相关部门按照时间要求,尽快落实完成,确保迎接美丽县城检查验收。
      吕品红指出,“美丽县城”建设是一项长期复杂的工作,也是迫在眉睫的紧急任务,省委、省政府将于今年年底对“美丽县城”进行验收。罗平县城建设在全县人民的共同努力下,发生了翻天覆地的变化,加快“美丽县城”建设,是建设旅游名城、打造健康生活目的地、推动全县旅游产业转型升级的需要。全县各级各部门要以时不我待、只争朝夕的干劲,咬定目标不松劲,通力协作、敢于担当、迎难而上,严格按照目标要求做出成效、拿出成绩,确保“美丽县城”创建工作取得成功。
      吕品红要求,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,围绕目标,聚焦问题和短板,按照时间节点,全力推进各项任务落到实处;要结合部门职能职责,对照责任分工、强化工作措施、倒排时间节点,相关单位既要分工负责,也要协同配合,做到责任再压实,切实形成齐抓共管的强大合力;要注重营造民族文化氛围、突出民族文化特征,全力展现和塑造城市风格,要让游客在观光中体会独特的民族文化艺术品位,促进形成以产兴城、以产带城、产城联动、融合发展的良好局面;要在加强对现有的市政基础设施维护、保养和管理的基础上,建立起清洁管理的长效机制,进一步改善市民生产生活条件,提升县城综合服务功能,打造宜居宜业的人居环境;要发挥好舆论引导作用,广泛发动群众积极参与,帮助市民养成良好的文明卫生习惯,提升市民文明程度和城市管理水平,形成家喻户晓、人人皆知、全民支持参与“美丽县城”建设的良好社会环境和舆论氛围。
相关标签搜索: