罗平县召开2019年上半年经济运行分析会
2019-08-07 16:42:52   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      7月19日,罗平县召开2019年上半年经济运行分析会。会议全面总结今年以来的经济工作,认真分析当前经济运行中存在的问题,准确把握当前经济形势,安排部署下半年经济发展工作。动员全县上下进一步认清形势、突出重点、强化措施、狠抓落实,确保圆满完成今年经济工作的目标任务。
      县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委副书记李四荣,县人大常委会主任高罗燕等在家的县四班子领导出席会议。县委办、政府办领导,各乡(镇、街道)党政主要领导,县直有关单位主要负责人及县综合督查室全体成员等参加会议。
      吕品红指出,全县上下要认清形势,精准研判,咬定目标、扎实苦干,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。上半年各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,在实现“开门红”的基础上,保持了良好的发展态势,主要指标运行好、重点工作推进好、民营经济发展好、项目建设进展好,“1+4”主要经济指标实现“双过半”目标。但存在五大重点产业发展不够充分、项目支撑不够有力、招商引资氛围不够浓厚、营商服务环境不够优化、干事创业激情不够高涨等问题。
      吕品红要求,全县各级各部门要坚定信心、全力以赴稳增长,紧盯目标补短板,全力以赴抓产业、抓招商,大力优化营商环境,坚决守住安全稳定底线,确保全年目标任务圆满完成;各级各部门要转变作风,狠抓落实,牢固树立全县“一盘棋”的思想,心往一处想、劲往一处使,坚持压实责任抓落实、以上率下转作风抓落实、加强配合抓落实,切实增强政治敏锐性、抓落实的自觉性、抓工作的主动性,形成全县上下齐心协力、攻坚克难的强大合力,全力解决好影响重点项目建设、重点工作推进的突出问题,振奋精神,真抓实干,确保完成全年各项目标任务,促进经济健康发展、社会和谐稳定。
      海建才对下步工作作了全面具体安排部署,他要求,各级各部门在取得成绩的同时,要正视差距,面对下半年稳增长的任务更重、压力更大的现实,要以攻坚克难的勇气、众志成城的决心,咬定目标不放松,想尽办法抓落实,切实增强稳增长促发展的紧迫感和责任感,推动经济高质量发展;要努力奔跑,进位赶超,朝着全年目标任务加速冲刺前进。要抢抓时机不懈怠,突出重点抓落实,强化措施赶进度。要适应考核变化,做到有的放矢。要加快项目建设,力促动能转换。要强化招商引资,努力扩大增量。要推动产业融合,加速产业升级。要统筹城乡发展,建设美丽县城。此外,还对国务院大督查相关工作作安排部署。
      会上,县人大常委会副主任、县综合督查室专职副主任刘正萍通报了上半年重点项目综合督查情况。副县长赵祺懿通报了上半年“1+4”主要经济指标、招商引资完成情况,分析了存在的困难和问题,对抓好下半年的经济工作提出了对策建议。会上,部分乡(镇、街道)和部门作了交流发言或表态发言。
相关标签搜索: