首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县九龙小学第9届体育文化艺术节开幕
2019-11-29 09:06:21   来源:罗平县九龙小学    作者:皇甫振江 刘佐仙   


 
      结合“新时代文明实践活动”的要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,11月27日,罗平县九龙小学以“以爱育爱守初心   知行合一担使命”为主题的第9届体育文化艺术节开幕。县教体局和团县委领导、学校全体师生和部分家长志愿者2200余人参加开幕式。
      时值严冬,阴雨霏霏,寒气袭人,但同学们依然精神焕发,斗志昂扬,整齐有序的步入运动场。伴着背景音乐优美的旋律,由四名学生组成国旗方队护送国旗率先入场,校旗、运动会会徽方队、彩旗方队、鼓号队方队、裁判员方队和志愿者服务队相继入场。


      随后,34个学生代表队依次入场。他们生机勃勃、神态淡定、步伐稳健、队列整齐,昭示着对胜利的信心,展示着少年儿童阳光朝气的风采;他们纪律严明、潮气蓬勃,怀揣着“超越自我、永不言败”信念,奔向赛场,在那里他们将奋力拼搏、挥散汗水,超越自我,为班级争光;“团结拼搏、永不言败”是他们的口号,“强健体魄、超越自我”是他们的目标,“友谊第一、比赛第二”是他们的精神,“我运动、我快乐、我锻炼、我提高”的口号响彻校园。
      接下来进行了庄严的升旗仪式,消防官兵国旗护卫队迈着稳健的步伐护送国旗前来,伴着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。
      随后进入开幕式的高潮环节,观看文艺表演。首先出场的是四年级的学生,他们激情昂扬、充满朝气、活力十足的向我们展示集舞蹈、娱乐、音乐、健身于一体的《啦啦操》。二年级的小同学也不甘示弱,踏着稳健的步伐,挥动有力的臂膀,为我们献上一段《最美时光》团体操。压轴出场的是第一次参加运动会的一年级小朋友,他们就像一群快乐的小鸟,稚嫩的脸庞上洋溢着笑容,虽然是第一次参加运动会,但他们依然信心十足,激情澎湃,一曲《快乐的歌》赢得了观众热烈的掌声。
      本届体育文化艺术节为期3天,除体育竞技项目而外,将集中展出本学期以来学校开展文化艺术系列活动成果,目的在于通过丰富多样的活动,营造健康、和谐、向上的文化艺术氛围,充分展示九龙小学师生良好的精神风貌和丰硕的素质教育成果。
      此次活动是九龙小学“新时代文明实践”和“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,是践行“立德树人”教育方针,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有力举措。
相关标签搜索: