首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:腊山街道新村小学举行“献礼中华70年 我爱你中国”主题升旗仪式
2019-10-08 10:38:49   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 孙晓丹   


 
       金菊飘香的十月,风轻云淡,大地遍地颂歌。9月30日,罗平县腊山街道新村小学举行“献礼中华70年 我爱你中国”主题升旗仪式,热烈庆祝祖国母亲的生日。
       走进校园,校园内红旗飘扬,彩旗招展,喜气洋洋。护旗手们迈着矫健的步伐,迎着秋日的朝阳踏步朝升旗台走来。伴着神圣而庄严的国歌声响起,全体师生面向国旗行注目礼,少先队员们高高举起右手敬队礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,全体师生怀着满腔热情,挥扬着手中的旗帜,合唱了《歌唱祖国》,向祖国母亲深情表白,一时间校园上空歌声飘扬,彩球齐飞。
       活动上,少先队员代表叶子萌作了题为《我和我的祖国》国旗下演讲,声情并茂地讲述了一个小学生对伟大祖国的崇敬与热爱:我爱您,中国!三四年级同学组成“中国”两个方块字,二年级和六年级同学组成“70”字样,这让人回想到5000年的悠久历史,回想到多次民族交融和朝代更迭,回想到南湖的红船,回想到1949年中华人民共和国成立时,天安门城楼上庄严的宣告……想到经历了从封闭到开放、从传统走向现代的深刻演变。
       此次升旗仪式不仅弘扬了爱国主义精神,还引导了孩子们铭记革命历史,继承革命传统,争做新时代追梦人。

相关标签搜索: