首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:大水井乡中心学校举办新中国成立70周年师生演讲比赛
2019-10-08 10:17:47   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 杨永志   


 
       金秋十月,国旗招展,全国各族人民满怀喜悦之情,迎来了中华人民共和国70岁生日。9月30日,罗平县大水井乡小学全体教师和中心完小的全体同学欢聚一堂,举办师生演讲比赛活动,共同抒发对伟大祖国的热爱之情,并以此表达全体师生深深祝福。


       走进演讲比赛现场,老师们通过声情并茂的演讲,表达了新时代最基层教育工作者的共同心声:一定不会忘记为师的神圣初心和育人的崇高使命,力行争做“四有好老师”,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为山区的基础教育振兴不懈努力奋斗!同学们则围绕“争做新时代好少年”为主题,用民族英雄或自己身边的鲜活事例,以小故事和小视角呈现大主题,抒发了青少年对祖国的无限热爱和对未来生活的美好憧憬之情,表达了要做“爱国、敬业、诚信、友善”的践行者,努力让自己成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而奋发学习的雄心壮志。


       70年峥嵘岁月,70年光辉历程,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国共产党始终不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,到“努力让每个孩子享有受教育的机会”;从“有学上”到“上好学”是教育发展进入新时代的主要标志;享有更好更公平的教育始终是教育的不懈追求。


       “潮起海天阔,扬帆正当时。”师生们用激情洋溢的话语讴歌了伟大的祖国,抒发了对祖国热爱之情,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,和谐富强。活动在师生合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。据悉,此次演讲比赛共有13位教师和12名学生分组进行演讲,全体小学教师和中心完小的学生近700人参与了此次活动。演讲比赛最后在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

 

相关标签搜索: