首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:科普进校园活动走进长底乡中心完小
2019-09-29 11:17:56   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 黄礼伟   


 
       9月26日,罗平县科学技术协会联合曲靖市科协的志愿者走进长底布依族乡中心完小,开展一场生动有趣、寓教于乐的科普进校园活动。活动有效激发了青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,提升青少年科技教育水平。


       活动上,长底布依族乡、县科协领导对活动进行了指导并提出了具体要求。本次科普进校园活动由市科协的志愿者为同学们带来的机器人表演,随着音乐响起,机器人认真地舞动,机器人憨态可掬的模样牢牢吸引住了同学们的目光,全神贯注地看着表演,机器人整齐划一,时而下腰……随后科普志愿者进行的科普演讲《人体控制中心》把本次活动推向了高潮。科普志愿者们还分别班级为同学带来了万花筒、升降机、悬浮小球、瓶子里的彩虹等科普手工制作。通过志愿者们的耐心指导,同学们深刻认识到了其中的科学原理并顺利完成了手工作品。
       本次科普进校园活动寓教于乐,精彩纷呈,不仅让广大师生实现了与科普器材、科技展品的近距离接触,在实践中感受科技的奥秘。也激发了同学们学科学、爱科学、用科学的兴趣,增强了学生的创新意识和实践能力。

 

相关标签搜索: