首页 > 教育之窗 > 正文

罗平2019年中考圆满落幕
2019-07-01 10:59:17   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       6月30日上午,随着最后英语科目考试的结束,罗平县2019年中考在各级各部门通力协作下,圆满落下帷幕,又一年实现中考安全顺利。全县9155名考生顺利完成人生“首次大考”。
       “各部门提高认识,严密组织,严肃考风考纪,严格落实责任,优化考试环境,1770余名中考考务人员齐心协力,为考生营造一个安全、和谐和公正的考试环境,确保了2019年中考的各项工作高标准、高质量、安全顺利完成,实现平安、和谐中考……”罗平县招生办公室主任陈伟国表示。




       为保障考生顺利中考,该县严格考务人员选派,实行回避制度,做到岗前不培训或者培训不合格不能上岗,选聘了一支政治过硬、工作认真、业务精通、操作规范的考务人员队伍。严密落实安全保卫责任,始终把考试安全摆在首要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,积极协调并密切配合,做好交通、饮食、医疗等方面的安全防范工作,切实完善考试安全突发事件应急处置预案,配足配齐安全保卫人员和设备,提高了安全保障和处置突发事件能力。严格保密工作流程,各考点在试题领取、押运、看管、发放、收送交试卷等各个工作环节,都有专人负责,确保了中考工作没有出现任何问题。同时,加大安检力度,投入30余万元,配备300余套金属探测仪、信号屏蔽器,全县各中考考场实现了全覆盖。
       据悉,在中考期间,全县各部门紧密配合,采取一系列有效措施,强化管理,对中考期间的工作职责作了严格要求和周密部署,为全县9个考点,310个考场,9155名考生营造良好的考试氛围,为“平安中考”保驾护航,实现了平安中考的目标。
 

相关标签搜索: