首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县九龙街道启航团队举行2019毕业复习研讨活动
2019-06-14 08:49:48   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 吴会琼 彭俊龙   

      “复习一要圈定复习板块,如拼音、字词、句子、阅读等,构建框架……要找准方法,提优铺差,共同进步。”“数学要注重四种能力的培养,即审题能力、计算能力、理解能力和迁移能力,注重方法的引领,方法对了才能事半功倍……”这是九龙街道启航团队研讨时的情景。
      6月12日,罗平县九龙街道启航团队(以德、以洪、关塘、乐戈必四所完小)在以洪完小举行“合作共赢启航梦,教研乘着‘翅膀’飞”的毕业复习研讨活动。本次教研活动通过“四动五学”教学理念打造复习课,形成复习课的课堂教学模式。通过毕业复习研讨,相互交流,让教师们理清思路,抓住重点,在复习过程中注重对知识进行梳理,形成知识网络,力促学生知识和能力的双提高。
      活动主要包括复习示范课展示、复习交流、毕业班级管理、复习工作布置等方面内容。在复习示范课上,教师通过精彩献课,对学本式教学模式理解透彻,课堂上熟练运用,为前来观摩的教师提供了较为优秀的学本式教学范例,有效探索“学本式”教学研究可遵循的规律。复习交流活动,教师们结合“四动”“五学”的理论,积极献言献策,分享经验和方法,据实交谈了自己的想法,场面热烈。教师毕业班管理交流,教师各抒已见,与团队共享,创建师生沟通的良好氛围。
      本次毕业复习研讨交流活动,团队全体教师一致认为:“学本式”课堂教学要按照“四动”“五学”的要求,并有效融合“四有”教学的成功经验,在课堂教学中深挖“动脑、动手、动口、动心”的教学元素,整合有利教学资源,引导学生积极投入“想学、自学、互学、结学、展学”的教学活动中,用“四动五学”的教学理念贯穿复习工作全过程,实现教师教得轻松,学生学得扎实。
相关标签搜索: