首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县邮政分公司与罗平县九龙小学联合举办集邮文化进校园活动
2019-06-10 09:37:37   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       为丰富学生的课余学习生活,培养青少年的良好兴趣和爱好,促进青少年综合素质的提高,推广普及集邮文化知识,丰富孩子们的第二课堂。6月5日,罗平县邮政分公司携手罗平县九龙小学,举办了“壮丽七十年 阔步新时代”为主题的集邮文化进校园活动,助力学校特色文化教育建设,加强社会资源与学校共享。
       活动上,曲靖市集邮协会副会长梁晓强老师为九龙小学500余名师生做了一堂集邮知识主题讲座,梁晓强老师用自己的专业知识带孩子们认识了集邮品的家族,他认真耐心地给孩子们阐述了邮票蕴含的知识和文化,让孩子们了解了中国和世界第一枚邮票的诞生、邮票的常见种类(普通邮票、纪念邮票、特种邮票)、构成邮票的三要素(铭记、面值、主图)等知识,让孩子们知道了邮票是国家的名片,是小型的百科书。还组织了师生互动交流,有奖问答。
       此外,活动现场还让每一位小朋友们做一份集邮文化有奖答题,书写一张送给爸爸妈妈的明信片,写下自己对父母最想说的感恩的话语,现场学生积极参与,气氛热烈。
 
       活动最后,罗平县邮政分公司党支部还与罗平县九龙小学党支部开展了支部共建活动,形成了“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。
                    

相关标签搜索: