首页 > 教育之窗 > 正文

庆“六一”系列活动在富乐镇拉开序幕
2019-05-31 09:18:23   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       5月29日,在“六·一”国际儿童节到来之际,在鲜花烂漫、生机勃勃的初夏时节,富乐镇各小学、幼儿园举行了庆“六一”系列活动,广大学生、老师及家长参加了本次活动。
       在富乐镇乐峰完小,罗平县民宗侨局领导干部深入到这大山深处的彝族村寨,来到当地彝族小朋友中间,和小朋友们分享童年的快乐,送去节日的祝福,并鼓励他们要好好学习、天天向上,在学校当个好学生,回到家当个好孩子,通过知识改变命运,走出大山,将来做个对国家和社会有用的人才。最后还为同学们送上床单等日常生活和学习用品,小朋友们表示深深的感谢。同时,希望孩子们立志于年少之时,奋斗于一生之中,不负人民的重托,不负祖国的厚望,不负伟大事业的召唤,为民族争光,为祖国争光,为家乡争光,谱写最壮丽的青春之歌,成就最辉煌的人生业绩。
       在富乐镇中心幼儿园,一场别开生面的师生联合文艺汇演,把广大家长和小朋友们带入节日的氛围中,给家长们送上文艺盛宴,积极营造了“和谐、快乐、健康、向上”的童年乐趣。在文艺汇演现场,“给孩子最美好的童年,给人生最坚实的起步”18个字突显节日主题,励志性的歌曲、舞蹈、小品等纷纷被搬上舞台,小朋友们各显身手、专心演艺,老师们积极配合,节目精彩纷呈,不时赢得现场观众的阵阵掌声。演出现场,彩色气球载着心愿翩翩飞舞,鲜花伴着希望四处飘香,红领巾在胸前迎风飞扬,一双双明亮的眼睛流露着幸福,一张张可爱的笑脸洋溢着快乐。
       该园负责人在致辞时表示,希望同学们从小做起,从现在做起,养成良好品德,努力学习,健康成长;希望孩子们富于想象,乐于探索,敢于创新,善于创造,勇于实践;从小养成良好的卫生习惯、良好的安全习惯、良好的学习习惯、良好的文明礼仪习惯、良好的健体习惯、良好的阅读习惯、良好的劳动习惯、良好的生活习惯,爱学习、爱劳动、爱祖国,将来做一个有道德的人。文艺汇演充分展示了小朋友们全方位的综合能力,演出圆满成功,获得了广大家长的大力点赞,这美好的过程必将伴随着孩子们幸福成长的一生。
相关标签搜索: