首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园“六一”文艺汇演精彩绽放
2019-05-29 15:11:42   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       为弘扬优秀的民族传统文化,用传统文化滋润孩子心田,让中华民族传统文化真正走进孩子的生活。5月28日,罗平县红星幼儿园举行了“红星情 中华魂”庆六一文艺汇演。全园师生及幼儿家长900余人欢聚一堂,共同迎接六一国际儿童节到来。
       此次文艺汇演节目以传统文化国学经典为主要演出题材,诗词歌赋与现代表演相互交融,将我国传统文化展现在大家面前。演出在教师们欢快激情的舞蹈《盛世鼓舞》中拉开序幕。随后,孩子们身着汉服,或歌、或舞、或吟、或诵,先后把《采薇》、《悯农》、《三字经》、《满江红》、《跪羊图》、《中华孝道》等国学经典作品鲜活生动的搬上舞台。在《京剧娃娃》、《中华孝道》、《水墨茶韵》、《中国少年说》、《舞狮娃》等节目中,各班的孩子身着传统服饰,轮番献上精彩的表演,孩子们憨态可掬却又神情专注的表演演绎了新时代少年儿童健康成长、全面发展的新风貌,每个节目都展现了孩子们的童真、童趣、自信和风采。掌声中迎来了由家长和孩子演绎的亲子时装秀,“红星模特们”踏着动感十足的音乐节奏,穿着漂亮的时装款款而来,每个人都摆出了自己最帅的造型,一展自信与快乐。精彩的表演赢得了阵阵掌声,给大家带来了一场令人难忘的视觉盛宴。
       整场演出节目包括舞蹈、时装秀、情景剧、歌唱等30余个精彩节目,一个个精彩的节目轮番上场,精彩不断,掌声连连。充分展示新时代幼儿阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和爱党爱国、向上向善、全面发展的远大抱负。“今天,我们看到孩子们在舞台上一展他们的风采,真觉得很震撼,尤其这些具有传统文化特色的节目,使我们看到孩子们的成长和进步,感觉很自豪、很欣慰,感谢老师的辛勤付出。”演出结束后,家长们意犹未尽的交流着、感叹着。
       据了解,该幼儿园积极打造传承和弘扬优秀传统文化的平台,将优秀传统文化融入幼儿园文化、融入课堂教学,通过传统文化主题活动、传统文化课程等方式,挖掘中华传统美德,努力探索出中华优秀传统文化传承的新模式。
       “本次文艺汇演为全园孩子搭建了一个很好的展示个性的舞台,让他们有机会带着童趣登台献艺,孩子们精彩表演可以看出国学传统文化深受家长和孩子们的喜爱。平时孩子也经常在老师、家长的组织下以各种方式走进社区,走向社会,去开展各种体验活动。”红星幼儿园园长周艳在演出结束后与记者交流着,“本次以传播优秀中华传统文化为己任的主题展演,更是让学生体验成功、培养自信、学会担当,培养学生的家国情怀。”据悉,多年来,该园一直坚持“生活和教育相连,立足幼儿,多元发展。”的办园理念,以生为本、立德树人,积极为孩子们的特长发展搭建多元体验平台,力促孩子全面健康成长。

相关标签搜索: