首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园打造游戏化教学模式让孩子乐在其中
2019-05-08 10:22:09   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 周艳   


 
      柏拉图曾说,“最有效的一种教育是让孩子在有趣的游戏中玩耍。”近年来,罗平县红星幼儿园不断探索实践,有针对性加强游戏化的教学,教师们精心设计课堂,将幼儿园一日活动游戏化,带来了一节节生动有趣的课堂活动,着力打造游戏化教学模式,真正的把“游戏”带入课堂,让孩子们在“玩中学,学中玩”,乐在其中。
      教学活动中,每位教师紧紧围绕教学目标设计,并根据孩子们的年龄特点,充分运用多种教学模式和方法,注重教学情境创设和课堂探究,将教学活动渗透到音乐律动、教学游戏和操作探索中。孩子们学习兴趣深厚,在课堂、晨练活动、课间活动中表现得异常积极活跃,在快乐学习中得到发展。
      该幼儿园以“玩中学,学中玩”的游戏教学方式教孩子们学习知识,这种教学方式符合孩子们的年龄和心理特点,不仅激发了孩子的学习兴趣,也能够让孩子在愉悦氛围中主动探索、汲取知识,深受孩子们的喜爱。据悉,运用一些游戏调动幼儿的积极性,可以让儿童在多样化的游戏中提升体力,激发潜能,养成独立自主的个性,让幼儿从不同角度认识同一事物,进而形成多变思维模式的教学理念。培养了幼儿勇敢、机智以及遵守规则、互助友爱的好品质,让幼儿在快乐的体、智、能活动中,最终实现其身心全面和谐发展。