首页 > 教育之窗 > 正文

马街一中“五•四”文艺汇演展现火热青春
2019-05-05 10:07:17   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 段兆鑫   


 
       为隆重纪念“五·四”运动100周年,引导激励青少年继承“五·四”运动的光荣传统,教育广大学生认真学习、奋发进取,营造良好的校园文化氛围,促进校园文化建设和学生的德智体美全面发展。5月1日,罗平县马街一中举行以“我的青春•我的梦”为主题的庆“五·一”迎“五·四”文艺汇演。
       此次文艺汇演紧紧围绕主题开展,表演形式新颖,节目种类丰富多彩,有舞蹈、小品、情景剧、乐奏、哑剧等。舞蹈《中国范儿》拉开了文艺汇演序幕,接着精彩节目陆续上演,传递了满满的正能量。小品《眼泪点亮青春点亮理想》、舞蹈《彩云之南》、《竹竿舞》、情景剧《智斗黑恶势力》和《扫除黑恶势力——村头超市》,哑剧《谁的错》等各类精彩表演将晚会推向一个又一个高潮。晚会在师生们共同演出的舞蹈《妹妹别哭》中落下了帷幕。
       经过近四个小时的激烈角逐,通过现场评委打分,决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名,并进行了表彰。通过此次活动,增强学生继承发扬爱国、民主、进步、科学的五四运动精神,勤奋学习,深入实践,加深了各班同学之间的相互了解,增强了同学之间团结、合作的意识,促进了师生之间的交流和校园文化建设。


       晚会上,学校还对本学期以来在学习、生活、班级管理、中学生行为表现等方面有突出表现的学生进行了表彰,其中竞善先锋31人、优秀学生31人、优秀学生干部84人、优秀团员22人、环卫之星20人,有效激励全体学生今后更加努力学习,自觉遵守《中学生守则》和《中学生行为规范》。

 

相关标签搜索: