首页 > 教育之窗 > 正文

罗平二中五·四文艺晚会激情四射
2019-04-30 10:18:57   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       为纪念“五四运动”100周年,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步团结动员全校广大学子努力学习科学文化知识。4月29日,罗平县第二中学举行五四文艺晚会,晚会激情四射,充满青年人的朝气与活力,为广大师生带来了一份丰盛的文艺大餐。




       本次晚会以“青春岁月 圆梦二中”为主题,晚会在阵容强大的大合唱《共青团员之歌》、《光荣啊中国共青团》正式拉开序幕。节目包括现代舞、古典舞、民族舞、小品等30余个,整场晚会节目编排主题鲜明,演出安排井然有序,内容丰富且形式多样,富于时代感,传递了青春能量、凝聚了青年意志,充分展示了罗平二中青年学生优秀的文化艺术水准,体现了青年学生阳光向上、积极进取的精神风貌,为广大学子学习并传承五四精神,实现青年梦、中国梦奠定了良好的基础。晚会现场掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,高潮不断。


       整台晚会以饱满的热情和昂扬的斗志向光荣的五四青年节致敬,旨在呼吁新时代的高中生,要敢于放飞梦想,勇于承担责任,做时代的追梦人。激励他们把五四精神学习好、传承好、发扬好,在完善自我、成就人生、奉献社会的进程中奏唱出无愧于党、无愧于社会、无愧于时代的青春之歌。