首页 > 教育之窗 > 正文

长底乡中心学校落实“三重一大”制度
2019-04-26 09:48:21   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   

 
       罗平县长底乡中心学校按照议事制度、议事规则、议事程序开展好“三重一大”工作,今年1-4月通过重要决策性事项3件,推动学校工作制度化、科学化、民主化。
       学校“三重一大”主要涉及履职考核、绩效分配、职称评审、质量奖惩、评优评先等方面重大事项决策,教师在职务任免、工作调动、岗位调整等重要人事任免,以及学生食堂物资采购、教学设备采购、校建项目招标方面的重要项目安排和一次性支付5000元及以上的大额资金使用。乡中心学校严格按照“三重一大”议事程序把主要议题或重要事项提交支委会讨论,再将支委会初步形成的意见提请班子会研究;最后以党政联席会或班子扩大会的形式展开有针对性的讨论比较和全面的综合分析,最终形成一致决议,让它更科学合理、公开透明。今年1月以来讨论通过3件重要决策性事项,分别是教师内部调整交流1人、学生宿舍改造1起和教师全员培训费支付1件。
 

  

相关标签搜索: