首页 > 教育之窗 > 正文

长底乡以“六个到位”推进学校扫黑除恶工作
2019-04-24 12:43:59   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   


 
      罗平县长底乡中心学校在开展扫黑除恶专项斗争中以“六个到位”压实责任,不折不扣落实学校扫黑除工作。
      该乡中心学校以“六个到位”落实推进学校扫黑除恶工作,即师生学习扫黑除恶相关知识要到位,采取张贴通过、宣传栏、知识测试方式学习;宣传发动扫黑除恶工作要到位,以主题班会、观看视频、小手拉大手、横幅标语形式多样深入宣传,提高师生知晓率;机构人员、阵地门牌、举报箱电话、方案措施、职责分工布置到位;致家长一封信、问卷调查工作布置到位;线索情况摸排精准要到位,针对教育领域的欺凌侵害、性侵师生、邪教渗透、扰乱教学秩序、干扰阻挠校建等行为,深入排查,精准统计;专门台帐材料整理归档要到位,整理各块资料归档入盒。要求各学校要把扫黑除恶工作当作头等大事来狠抓落实,要提高政治站位,把思想行动统一到中央、省市县要求决策部署上,全面摸排校园周边涉校涉生的黑恶乱势力,为有效开展扫黑除恶提供保障、奠定基础;进一步净化风清气正的育人环境校园、促进教育健康发展。

相关标签搜索: