首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县长底民族中学党支部到烈士陵园开展“主题党日”活动
2019-04-08 10:50:55   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 刘勇   


 
       4月3日,罗平县长底民族中学党支部24名中共党员在淅淅沥沥的小雨中怀着热烈而崇敬的心情,乘车来到钟山乡革命根据地开展主题“党日活动”。活动先后到钟山乡烈士陵园纪念碑、钟山革命历史陈列室、钟山鲁邑村罗盘地委指挥部等地开展主题党日活动,进行爱党、爱国教育和革命精神的洗礼。


       全体党员排成整齐的队伍到烈士纪念碑前开展祭奠活动,深切悼念革命烈士,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托哀思,激扬斗志。活动包括向烈士敬献鲜花,向烈士鞠躬默哀,重温入党誓词,瞻仰纪念碑等活动。参观钟山革命陈列室,认真听取先辈英雄事迹,观看英烈图片资料,了解红军长征经过罗平边境时,播下了革命的火种,党组织并在罗平开始生根发芽,慢慢成长、壮大、开花、结果,懂得革命先辈们历经艰辛,历经苦难,为广大劳苦大众获得自由、获得新生,做出了卓越贡献。

       “钟山英烈、光耀千秋”,“钟山英烈、永垂不朽”,“英名同辉日月、业绩光照人间”,“罗盘区是我们的源,钟山是罗盘区的根,清水河畔鲁邑村,红艳艳革命旗帜前开导,热腾战斗传奇育后人。”这些滚烫的话语,似炽烈的火焰烧灼着每一位共产党员崇敬的心。在无比的怀念和思索中,驱车来到鲁邑村罗盘区地委指挥部。“星星之火可以燎原”,“传承红色圣火,共建绿色家园”,醒目的大字跃入眼帘。讲解同志从罗盘区根据地的建立娓娓谈起,细致描述每一位为革命事业英勇献身的先烈先辈。每一位党员教师感同身受,内心深受感动、深受鼓舞,崇敬之情,溢于面庞。
       清明节是中华民族的传统祭奠节日,此次活动是为表达对英烈的敬意,寄托哀思,牢记历史,继承和发扬革命先烈忠于革命理想、献身革命事业的政治品格,学习革命先烈热爱人民,造福人民的思想境界,传承好革命精神,立足教书育人本职工作奋勇前进。主题党日活动让全体党员教师感受到了革命先烈们的追求与信仰,更明白了今后的工作与使命。