首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县召开中小学德育工作会
2019-03-15 09:48:57   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 刘超   

      3月14日罗平县教育局召开全县德育工作大会。会议深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,以及省、市、县关于德育工作的重要决策部署,对近年全县德育工作进行认真总结,深入分析存在的困难和问题,对下步如何抓好德育工作进行再安排、再部署、再强调,动员全县上下进一步深化思想认识,紧盯目标任务,采取有力措施,推动全县中小学德育工作再上新台阶、再上新水平。
 
      会议要求,各中小学要咬定目标、突出重点,严格落实立德树人的根本任务。在统一思想、提高认识上再强化。在目标定位、狠抓落实上再精准。在加强弱项、补齐短板上再用劲,以更大的力度、更实的举措、更高的要求,持续用力、狠抓德育,使教育成为罗平最具魅力的名片;要突出重点,压实责任,把握关键,构建新时期中小学德育新体系。深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步开创德育工作发展的新局面。采取一切措施,推进全县德育工作高质量发展。恪守立德树人,做师德高尚、才华横溢的好老师,确保德育工作真正落细落小落实。
      各乡(镇、街道)中心学校教导主任、少先队总辅导员,高中、职中、初级中学政教主任及团委书记,县直小学德育室主任及少先队辅导员等人参加会议。