首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:罗雄一中春季开学注重激励表彰
2019-03-11 09:26:08   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 杜咏   


 
      “你们在校园里播撒了辛勤的汗水,获得了骄人的成绩,也得到了广大师生的认可和赞誉……”新的一年,开启新的学习征程,承载新的梦想。3月8日,罗平罗雄一中举行2019年春季学期开学典礼暨表彰大会,激励表彰优秀,全校2300余名师生参加。
      学校领导进行了热情洋溢的讲话,向辛勤耕耘、无私奉献的老师们和顽强拼搏、刻苦学习的同学们致以亲切的问候和春天最美好的祝福!一年来,全校师生同舟共济,共同努力,各项工作取得了卓越的成绩。在安全上未出现重大安全事故,在学习上涌现出了一大批道德优良、刻苦勤奋、成绩突出的优秀学生。希望全体教师要不断加强学习,提高师德素养,钻研教学业务,认真做好自己本职工作,为学生良好发展提供优质的教育服务。同时与学生心往一处想,劲往一处使,要形成强大的凝聚力和活力,站在新的起跑线上,共同期待着一份份满意的答卷。全体同学要永不言败,相信自己,勤能补拙,天道酬勤,从自身做起,向优秀看齐,勤于学习,勇于竞争,积极向上,奋发进取,努力品尝成功的甘美与喜悦。
   
      表彰大会对上学期在班级工作和学习中取得了优秀成绩的同学给予表彰,其中表彰“三好学生”344名、特优生60名、道德标兵215名、优秀学生干部86名、优秀学生120名、学习进步生129名,有力激励了全体同学在新学期播种好习惯,全身心地投入到学习和生活中。