首页 > 教育之窗 > 正文

罗雄一中落实推进扫黑除恶工作
2019-03-11 09:19:50   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 杜咏   

      “我们要通过开展扫黑除恶专项斗争工作,解决一些平时难以解决的危害师生利益、干扰学校教育教学秩序的涉黑涉恶问题,铲除影响校园和师生安全的各类黑恶势力的侵害和干扰,净化校园及周边治安环境,为保障正常教育教学秩序营造良好环境……”3月8日,罗平县罗雄一中召开“扫黑除恶”工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署,全面推进学校扫黑除恶工作深入开展并取得实效。全校2300余名师生参加。
      会上,传达上级相关文件精神,讲述开展扫黑除恶的重要意义、时间安排及各阶段的目标任务等内容,并结合学校的实际情况,讲述校园霸凌及其危害,讲解面对欺凌时自我保护的方法和策略。要求广大师生熟知扫黑除恶的有关知识,加大扫黑除恶的宣传力度,号召全体师生积极行动,与黑恶势力作斗争,营造良好宣传氛围,共同维护校园周边环境的持续稳定。
      通过广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶斗争有了更深刻的认识,将有效规范学校安全管理和教师行为,杜绝校园人为事故发生,杜绝教职员工通过体罚、虐待、性骚扰、软硬暴力等手段侵害学生身心健康的违法犯罪行为,坚决防止团伙性、组织性的校园欺凌和校园暴力事件的发生,在全校范围内树立新风正气,净化校园环境。