首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县九龙小学演绎别样开学典礼
2019-03-05 09:28:49   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       新的一年,开启新的希望,承载新的梦想,迈步新的征程。3月4日,罗平县九龙小学举行了2019年春季学期开学典礼,全校1600余师生参加了活动。
       开学典礼在规范、庄重、严肃的升旗仪式中拉开帷幕,全体师生面向国旗致敬。学校领导进行了热情洋溢的讲话,充分肯定了广大师生一学期来所取得的成绩,并希望全体教师要不断加强学习,提高师德素养,钻研教学业务,认真做好自己本职工作,为学生良好发展提供优质的教育服务。同时也希望全体同学树立“我能我行”的信心,创立认真刻苦的学风,培养自觉自愿、文明有序的习惯。
       教师战鼓表演把开学典礼推向高潮,和着铿锵有力的鼓声,全校师生齐诵战鼓令。阵阵鼓声、琅琅齐诵声汇聚成拼搏进取的新篇章,充分展现了该校师生良好的精神面貌和坚定的信念。活动让在场的每位师生都心情澎湃、内心深受鼓舞。
       开学典礼上,还对优秀学生进行了表彰,有力激励了全体同学在新学期播种好习惯,全身心地投入到学习和生活中。