首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县加强校外培训机构管理
2019-02-11 15:19:33   来源:罗平县教育局   作者:王友章    

      近年来,罗平县不断加强校外培训机构管理,促进了全县校外培训机构健康发展。
      严格依法审批。按照“政府主导、部门联动、联合审批”的原则,严格依照校外培训机构设置标准和评估程序,对各乡(镇)人民政府、街道办事处推荐上报的40家校外培训机构进行复评,共批准31家校外培训机构办学。
      加强校外培训机构属地管理,督促批准办学的校外培训机构认真贯彻相关法律法规,规范办学行为,不断改善办学行为,落实各项安全办学举措,保证师生安全和正常教学秩序。引导各校外培训机构自觉遵守各项法律法规,全面贯彻党的教育方针,依法办学,规范行为;引导各校外培训机构不断加强内部管理,不断提高办学水平;引导各校外培训机构加强教师队伍建设,不断提高教师业务素质,提高办学质量。对未经批准的校外培训机构,均属非法办学,罗平县将加大查处力度,限期整改,及时停办。