罗平县搬迁安置办公室抓实综治维稳及移民政策宣传工作
2019-11-29 08:46:27   来源:罗平县搬迁安置办公室    作者:刘跃国   

      罗平县搬迁安置办公室在2019年的综治维稳工作中,发挥积极作用,加强领导,健全工作机制,加强干部职工教育,为移民搬迁安置工作又好又快发展保驾护航。长期以来,把妥善处理移民矛盾问题列为当前的重要工作内容。
      日前,为了防止移民群众突出上访,罗平县搬迁安置办对钟山乡、鲁布革乡、阿岗镇三个移民集聚区较多的乡镇开展综治维稳矛盾排查及移民政策宣讲工作。特别是在征地历史遗留问题、户口迁移、子女入学就业、产业发展等多个方面存在各种矛盾问题,该办深入居住点排查各类矛盾问题,并现场召开矛盾化解及移民政策宣讲大会。
      通过政策宣传和入户走访,深入了解和掌握移民群众的思想动态,认真聆听群众对移民搬迁安置工作的意见和建议,详细记录每一位移民户所反映的诉求和生产生活中遇到的困难和问题,做到当天收集的群众诉求当天整理,用真情感化移民群众,进一步拉近了干群关系。
      据了解,在政策宣传过程中,该办一共发放《云南省大中型水库移民后期扶持政策实施方案》、《云南省大中型水利水电移民法律服务手册》、《云南省水利水电移民知识读本》1000余册。
相关标签搜索: