罗平县委宣传部举行“不忘初心 、牢记使命”主题教育第七次集中学习
2019-11-28 10:30:54   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 常航耀(实习)   


 
       11月27日上午,罗平县委宣传部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习。县委常委、宣传部部长杜毅静主持学习并讲话,县委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,县委宣传部、县融媒体中心全体党员参加集中学习。县委主题教育第六指导组到会指导。


       会议学习的主要内容是上专题党课。县文明办主任李立平以《推进新时代文明实践志愿服务工作常态化的思考》为题的党课,从新时代文明实践志愿服务工作活动形式、存在的问题、措施对策等方面,结合自己深入调研、走访,归纳了主要活动形式,查找到存在的问题,提出了具体的措施和对策,对促进新时代文明实践中心建设,推进罗平志愿服务工作规范化、常态化开展具有指导性;县融媒体中心副主任高健以《罗平县推动县级融媒体发展的实践与思考》为题的党课,从新闻工作者的初心和使命是什么、融媒体中心建设的目的和意义、融媒体中心的现状和存在问题及下步工作建议等方面,结合工作实际,对推动媒体融合发展,促进传统媒体和新兴媒体优势互补、一体化发展作了深刻思考。两节党课紧扣各自当前重点工作,谈了独到的见解,内容丰富,生动有深度。
       会上,县委主题教育第六指导组充分肯定了县委宣传部开展主题教育集中学习活动,认为学习聚焦主题,形式多样,内容丰富,氛围浓厚。指导组要求,要开展回头看,查缺补漏,把各环节工作做实。要对照党章找差距,为下步民主生活会高质量召开打下坚实的基础,做到见人见事见思想。要抓好专项整治,做好查缺补漏,完善相关制度,确保主题教育取得实实在在的效果。
       杜毅静要求,要继续做好党课的准备,切实讲清习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”重要认识体会,讲清初心和使命的感悟,讲清指导实践和推动改进工作的思路和措施,并力求讲生动、讲精彩。要认真做好民主生活会的准备工作。要抓好回头看、专项整治,认真查缺补漏,并按照指导组的意见,切实抓好落实。  
 

相关标签搜索: