罗平县林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育 开展“铭记革命历史 追寻红色足迹”活动
2019-11-28 08:50:49   来源:罗平县林业和草原局    作者:杨徳书 吴崇梅   

      近日,罗平县林草局到板桥镇爱国主义教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“铭记革命历史 追寻足迹”活动。
      活动中,县林草局党组组织四个支部,89名党员来到板桥镇乐岩村滇桂黔边纵司令部旧址、羊山革命烈士陵园、撒背笼革命战斗遗址,追寻革命先烈足迹,追忆革命历史,接受红色文化洗礼,传承红色革命基因,感悟初心使命。
      在滇桂黔边纵司令部旧址,全体党员聆听讲解员讲述滇桂黔边纵队革命历史,林草局党组负责人带领全体党员重温入党誓词,举行了回顾峥嵘读初心,重温家书记使命活动,大家被工作人员朗诵的开国领袖毛泽东同志与革命烈士杨开慧的家书所深深打动,隔空感受到在那峥嵘岁月革命先辈的家国情怀。在指挥部二楼会议室,局党组组织了“不忘初心 牢记使命”集中学习,并请驻林草局纪检组上了一堂以案释纪、以案释法的警示教育课,教育党员干部不忘初心、牢记使命,心存敬畏,担当作为。
      在羊山革命烈士陵园,大家聚精会神听取了讲解员对罗盘区革命历史的讲解,学习革命先辈信念坚定、无畏牺牲、无私奉献的革命精神;同时,主题教育活动开展了升旗仪式、并向滇桂黔边区罗盘区革命烈士纪念碑敬献花篮,同志们环绕纪念碑一周,瞻仰革命纪念碑,尔后,组织全体党员开展军事训练。当日下午,参加活动的党员从板桥镇滑石板村徒步至撒背笼革命战斗遗址参观学习。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”,烈士墓静静地躺在青山怀抱之中,躺在祖国母亲怀抱之中。撒背笼革命战斗的硝烟虽早已散尽,但70年前的战斗喊杀声却仿佛还在回荡。活动组向烈士墓敬献了鲜花,并脱帽默哀,表达了对革命先烈的追思之情。
      通过开展 “铭记革命历史 追寻足迹”活动,县林草局全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼。同时,活动发扬了林草系统党员干部吃苦耐劳的优良传统,锻造了刻苦奉公的优良品质。县林草局正以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,守初心,担使命,找差距,抓落实,围绕全县发展大局,紧扣森林草原生态恢复,促进林草发展,夯实生态立县发展基础。
相关标签搜索: