中共罗平县投资促进局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第三期、第四期集中学习研讨
2019-11-04 09:07:18   来源:罗平县投资促进局   作者:刘军   

 
       10月30日、10月31日,县投资促进局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展读书班暨第三期、第四期集中学习研讨活动,局党组成员、班子成员、科室负责人参加活动。
       第三期、第四期集中学习紧紧围绕“担当作为、廉洁自律”两个主题开展,县投资促进局党组书记、局长梁光富同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第十篇“新时代要有新气象,更要有新作为”;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八篇“把党建设得更加坚强有力”的第6.使纪律真正成为带电的高压线、第7.全方位扎牢制度的笼子、第8.巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和县委组织部长沈宏波同志在县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话。
 
       梁光富同志在交流发言中引用了习近平在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话作为交流发言的开篇,“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”我们作为新时代的招商干部,要做到也必须做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,党员干部要认真学习我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚担当作为是什么?要敢抓敢管、敢于碰硬,要谦虚谨慎、清正廉洁、无私奉献、全心全意为人民服务。县投资促进局的党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育中对学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习和我们招商工作结合起来,把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。其他党组成员、班子成员依次围绕主题进行了交流发言。
       在完成第四期集中学习研讨活动后,梁光富同志主持召开了第二次专题辅导学习党风廉政建设知识;组织观看了警示教育片《代价》。
 
 
相关标签搜索: