罗平县工信商科局走进钟山老区开展“忆初心、担使命”主题系列教育活动
2019-10-30 14:44:56   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:彭友良   


 
      10月29日,罗平县工信商科局党组组织全体干部职工、相关企业党支部书记走进钟山革命老区,开展“忆初心、担使命”主题系列教育活动,深入老区聆听红色革命历史,追寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,感受红色文化。


      上午,在钟山乡老鸡场头道口子换装整训后,大家怀着崇敬的心情重温了“口袋战”变“追击战”并取得全面胜利的历史场景;参观了“送郎参军雕塑”,听老师现场讲述送郎参军的故事并学唱了红色歌曲《送郎参军》。













      随后,在钟山革命烈士纪念碑前,大家缅怀革命烈士,向革命烈士默哀致敬、敬献花篮和鲜花,整理花圈缎带,进行革命诗词朗诵,面向党旗、紧握右拳,重温了入党誓词。全体干部职工在局长杨画的带领下,高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一声声铿锵誓言在烈士陵园纪念碑上空久久回荡。
      参观了钟山革命文物陈列室,面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,回顾革命老区救亡图存的峥嵘岁月,全体干部职工深刻感受到老一辈革命家艰苦卓绝的革命精神。
      下午,在中共罗平地下党干部培训班旧址,罗教顶老师围绕钟山乡革命历史,为全体干部上了一堂红色党课,通过党课教育,回顾峥嵘岁月,激发全体干部思想和情感上的共鸣,坚定其为共产主义献身的信念。


      全体干部职工重走了边纵路,亲身感受革命先烈为党为国、不怕牺牲、坚强斗争的边纵精神。


      在罗盘地委指挥部旧址,全体干部职工认真聆听了红色故事,详细了解罗平县的抗战历史以及任学源、周时英、刘浩等革命先辈的英雄事迹。
      通过追寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,重温入党誓词一系列教育活动,重温了中国共产党的“初心”和“使命”,帮助全局党员干部补足“精神之钙”,进一步坚定全体干部职工理想信念,增强为振兴罗平工业做出贡献的决心和信心。
相关标签搜索: