罗平县自然资源局严查盗挖古生物化石违法行为
2019-10-08 10:39:02   来源:罗平县自然资源局   作者:资红星   


 
      9月28日,罗平县自然资源局联合县地质公园管理局古生物化石执法队,开展打击盗挖盗采古生物化石专项行动,现场查获1起正在盗挖古生物化石案例。
      执法人员一行先后深入白腊山、大凹子村等重点区域,对非法乱采盗挖古生物化石出露点进行了全面的摸排整治,在现场,执法人员根据现场实际情况,各分为两组进行分头巡查。
      在现场,执法人员对发现的盗挖人员进行了笔录询问,对盗挖工具进行现场销毁或收缴,执法中,将采挖化石留下的大坑进行回填,防止采盗违法行为再次发生。
      该局始终坚持“打击为保护服务,保护为科研、开发、旅游服务”的方针,按照“打防结合、标本兼治、重在治本”的工作方法,结合工作实际,采取有效措施,定期与不定期开展打击违法活动,有力地保护了县域内的古生物化石资源,有效防止自然资源流失和打击盗挖盗采违法人员。
      据了解,截至目前,共查处各类盗挖古生物化石违法案件3起12人,没收上缴化石11块,完成123次巡查打击保护工作,共驱散盗挖化石人员35人次,收缴盗挖工具15件。
相关标签搜索: