罗平城市管理及交警大队联合松果团队开展联合行动
2019-09-30 09:40:53   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       “您好,我们这个松果共享电单车是不允许载人的,若载人就要‘拉黑’你,限制你再使用这个车辆。”“以后你们停车后要规范停放,车头朝外。”“您好,现在是红灯,我们骑这个共享电单车也一样要遵守交通规则。”“小朋友,你还小呢,以后是不能骑这个电单车的……”为迎接国庆,有效维护假期交通出行秩序,9月27日,罗平县城市管理及交警大队联合松果电单车团队,在县城多个路段开展文明骑行宣传引导活动,引导市民文明骑行松果共享电单车,并做好车辆停放管理。
       活动当天,共有松果电单车文明劝导员数十人,他们身戴红色绶带、手执写有“文明用车安全第一”的小旗子进行巡街管理,在路边劝阻共享电单车用户不文明骑行行为,“拉黑”违规骑行用户,限制其使用车辆。同时还向路过的市民朋友分发文明出行宣传单,向市民朋友普及国庆假期文明出行注意事项,遵守共享电单车使用规范,做到不骑车载人、不穿红灯、不逆行、未满16周岁不骑电动车,共同创建文明城市……
       据了解,国庆节前夕,全国有40多个县、市的市民大众积极参与到松果电单车发起的国庆节文明出行专项行动,广泛宣传无论是骑行共享电单车还是乘坐其他交通工具,都需要遵守交通安全规则,加强安全出行意识,共同度过一个文明平安的国庆假期。

 

相关标签搜索: