罗平县林业和草原局人大建议政协提案答复率满意度均达100%
2019-09-11 10:34:16   来源:罗平县林业和草原局   作者:杨德书 吴崇梅   

      罗平县林业和草原局认真完成了11件人大代表建议政协委员提案回复工作。其中,人大建议9件中7件为A类,1件为B类,1件为C 类;政协提案2件为A类。人大建议及政协提案涉及万峰山市级自然保护区调规、建立野生猕猴保护长效机制、野生杜鹃花拯救性生态保护、名木古树建档挂牌、海子湿地保护建设、老厂核桃林下经济发展、富乐镇万亩林场防火隔离带修建、规范管理以龙岗木料市场8个方面的内容。
      罗平县林业和草原局承办人大建议政协提案以来,以主动回应社会关切,切实担当履职,全力推进人大建议及政协提案办理工作,推进罗平生态文明建设,促进全县经济社会和谐发展。
      一是加强组织领导,促进工作任务全面落实。严格执行建议提案办理规定,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人为成员的领导小组,建立了由局长负总责,分管领导直接抓,相关股室负责人具体办理答复的工作机制,促进办理工作有效开展。
      二是提升办理质量,注重解决实际问题。罗平县林业和草原局以让代表、委员们满意,实事求是解决问题的原则,召开专题会议,专题研究建议、提案办理答复工作。结合林业和草原工作任务,认真开展调查研究,着力解决实际工作中的一些突出矛盾和问题,把办理工作转化成破解发展难题的重要手段,提高生态文明建设水平。
      三是强化沟通联系,注重环节及实效。在建议及提案办理中,认真与罗雄街道、腊山街道、富乐镇、旧屋基乡、大水井乡、老厂乡、鲁布革乡人大代表及政协委员沟通,做好办前沟通联系、办中面商征求意见,办后正式函复。力求答复建议客观全面,解决意见明确具体,落实措施操作性强。
      截止今年8月底,已全面完成各件建议、提案的所有办理和答复工作,向各位人大代表、政协委员交出了一份满意的答卷,实现答复率和满意度均达100%。
相关标签搜索: