罗平一中2019年新生军训圆满闭营
2019-08-26 08:51:58   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      8月23日,罗平县第一中学举行2019年新生军训闭营仪式,用汇报表演的方式圆满结束军训生活,迎接全新的高中生活。县人武部军训教官、学校领导、各班班主任及1000余名新生等参加闭营仪式。


      走进校园,表演的同学们精神抖擞、意气风发、口号嘹亮,动作整齐划一、步伐坚定有力,以飒爽的身姿、震天的喊声赢得老师、同学们的阵阵掌声,精彩表现让整个校园沸腾起来。充分展示了同学们军人般的意志力,展示了新生良好的精神风貌和团队意识。
      军训是学生接受国防教育的基本形式,是壮大国防力量的有效手段。今年有1000余名新生参加军训,组成11个连队,通过阅兵式、分列式及军体拳表演等科目的展示,展现新生敢于吃苦、敢于锻炼,积极向上、团结协作,英勇顽强、服从命令,听从指挥等各方面的优秀品质,使学生在德智体美等方面得到全面发展。一年一度对新生进行严格的军事训练,已经成为该校新生步入高中生活的一堂必修课。
      据悉,军训内容包括稍息、立正、蹲下、跨立、踏步、敬礼等基本动作;齐步、正步、跑步等队列训练;军体拳、队列操等科目训练和防震演练的训练。在这短短一周的练兵场上收获不少,留下太多美好记忆,虽然同学们头顶烈日,但一直坚持训练,这不仅磨炼了意志,也是一次学习、考验机会,让同学们养成了守时诚信、雷厉风行的做事习惯,全面培养学生组织纪律观念和吃苦耐劳精神以及自强、自立、自信的生活态度,树立学生良好的国防意识,也为今后的高中生活奠定了坚实的基础。


      在闭营仪式上,还对军训中优秀教官、优秀指导员及优秀学员进行表杨。
相关标签搜索: