罗平县教育体育系统全面启动作风建设年活动
2019-08-26 08:46:15   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      为推进学校依法治校、教师依法执教的系统工程。8月22日,罗平县教育体育系统召开作风建设年活动动员会。会议结合教育体育系统实际,动员全系统广大干部教师打好作风建设攻坚战,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,消除风险隐患,提升教育形象,提高人民对教育的满意度。
      会议要求,全系统干部教师要以“作风建设年”活动为契机,深化认识,切实增强作风建设的自觉性。要牢记初心和使命,以高度的政治责任感扎实推进作风建设,以等不起、慢不得、坐不住的责任危机感和紧迫感,持续营造学的氛围、严的氛围和干的氛围,打好作风建设的“攻坚战”,打赢教育改革发展的“阵地战”;要突出重点,准确把握作风建设的针对性。着力改进思想、工作、领导及生活作风,着力改进校风、教风、学风,以狠抓作风建设推动罗平教育健康稳步发展;要完善机制,确保作风建设年活动的实效性。健全组织领导机制、责任机制、工作推进机制,推行“一线工作法”,深入基层发现问题、研究问题、解决问题,确保“作风建设年”活动取得实实在在的效果。
      各乡(镇、街道)中心学校、中学、县直学校校长、教务主任、总务主任及教育体育局机关所有干部职工参加会议。
相关标签搜索: