罗平县教育体育系统开展警示教育
2019-08-23 14:51:31   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 余洪康   


 
      8月22日,罗平县教育体育系统组织局领导、科室负责人、机关财务人员及各学校书记、校长到县看守所接受反腐倡廉警示教育。这既是加强教育体育系统党风廉政建设的重要举措,也是开展“作风建设年”活动的重要内容,让全体人员受到了一场活生生的警示教育,心灵受到了一次廉政洗礼。
      全体人员在看守所领导的引导下,依次进入,认真观看了各功能室内及监区在押人员,让大家身临其境、近距离观看监区在押人员失去人身自由的真实状况,增强对在押人员所处空间环境状况的感性认识。大家边听边看,以案为诫,警钟长鸣,有效增强教育干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,提醒大家要时时保持清醒头脑,增强敬畏法律和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,提高自觉抵御各种诱惑的政治定力,争做遵纪守法公民。
      随后,召开系统党风廉政建设警示教育大会,邀请了罗平县纪委派驻县教育体育局纪检组组长保芳敏就党风廉政建设警示教育作讲话,并提出相关要求,要认清形势不糊涂,坚守信念不松懈,正确使权不滥用,带头自律不越轨,平衡心态不攀比,学会用理智战胜私欲,要有良好、健康的心态。要以此次活动为契机,以先进模范为榜样,向先进学习、向标杆看齐,牢记宗旨、恪尽职守、勤政廉洁、扎实工作。
      开展集中警示教育活动,旨在给大家打免疫针,敲警示钟,增强领导干部和重点岗位工作人员遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的工作之中,不辱使命,不负重托。大家纷纷表示:今后的工作中,一定要坚守底线,以淡泊之心对待个人名利和权位,时刻提醒自己坚决抵制各种诱惑,努力增强自身的“免疫力”,严以律己,争做让组织放心、人民满意、为民务实清廉的好干部。
相关标签搜索: