县纪委监察室下沉富乐镇开展“蹲点式”谈心谈话工作
2019-08-01 09:17:02   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   

       为强化日常监督,创新监督方式,增强监督的针对性和有效性,推动纪检监察监督工作高质量开展,7月30日,罗平县纪委监察室下沉富乐镇开展“蹲点式”谈心谈话工作,让监督有深度、有精度、有“温度”。
       会上,县纪委相关领导明确了本次“蹲点式”谈心谈话监督工作的目的和意义,要求要把纪律和规矩挺在前面,压实管党治党主体责任和监督责任,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,增强监督工作的系统性、针对性和有效性;县监察委派出监察室要开展近距离、面对面、多角度的精准监督,了解掌握被监督单位政治生态和班子成员廉洁自律等情况,发现问题,纠正偏差,针对问题及时进行提醒教育并提出工作要求,对领导干部定期进行“政治体检”和“政治保健”;要层层压实责任聚焦“关键少数”,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早处置;要坚持严管厚爱与激励约束相结合,通过对谈心谈话对象政治上关心,纪律上提醒,心理上关怀,促使其依纪依规依法履职尽责;要严格把握政策要求,注意方式方法,掌握节奏尺度,落实好安全和保密责任,通过面对面、敞开式、交心式、互动式谈心谈话,把握好“谈话温度”,统筹推进纪律、监察监督全覆盖,形成监督合力。
       据悉,本次谈话内容系统性、针对性、实效性强,过程温暖贴心,让参与谈话的领导干部感受到了监督的精度、深度和温度,激发了自身干净干事的决心和信心,增强了自身责任感和紧迫感。“蹲点式”谈心谈话变“函询”为“面询”,变“背靠背”为“面对面”,是对干部最好的保护,也是有效防止干部“小病”拖成“大病”的重要措施,达到了沟通思想、解决问题、激发干劲的目的。
相关标签搜索: