罗平县工商联深入开展爱心接力活动
2019-07-26 10:13:40   来源:罗平县工商联   作者:董琼波   

      近日,罗平县工商联组织开展“爱心超市”捐款暨捐资助学活动,县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)唐玉生等领导带头参与捐款献爱心,工商联全体干部职工和工商联第九届政协委员积极参与此次捐款活动。此次活动共筹集到爱心善款21400元,所筹集到的爱心善款将全部用于工商联挂包村的爱心超市建设以及全县贫困学生的就学救助工作中,助力罗平县巩固脱贫摘帽效果。
      近年来,罗平县工商联扎实开展精准扶贫工作,在人员和经费十分紧缺的情况下,以选优配强驻村工作队伍为根本,选派了3名领导干部到九龙街道启乐村委会担任驻村扶贫队员,积极协调了道路交通、饮水安全、危房改造、人居环境提升、电网改造等项目11余个共计300余万元,有效改善了群众的生产生活条件;划拨了20余万元驻村工作经费及办公经费,有效缓解启乐村委会运转难问题。
      据悉,罗平县工商联广泛号召各会员单位,积极主动投入到“万企帮万村”精准扶贫行动中,通过基础设施援建、产业扶持、带动劳动力转移就业、资金资助、土地流转等方式,助力罗平县精准扶贫工作。现22家会员企业已挂包44个行政村,帮扶了1583户5819人建档立卡贫困户,辐射带动了3000余户农户发展产业增加收入,投入帮扶资金799.9万元。在罗平县爱心超市建设初期,县工商联组织了近50家会员企业开展“爱心超市启动定向捐赠”活动,44家会员企业捐赠了现金和物资共计84.6386万,推动罗平县“爱心超市”顺利启动。
相关标签搜索: