云南省预计9月底实现政务服务事项“应上尽上,一网通办”
2019-07-08 08:26:39   来源:罗平县政务服务管理局    作者:何玲   


 
      7月5日,记者从《云南省网上政务服务平台操作系统应用培训视频会议》了解到,云南省推进“放管服”改革工作的目标规划中提到2019年9月底全省实现政务服务事项“应上尽上,一网通办”。
      据悉,此次培训会议旨在规范健全政务服务事项,实现全省网上政务服务平台与国家政务服务平台联通运行,事项基本做到标准统一、整体联动、业务协同。此次政务服务事项梳理工作,是按照国家、省、市、县自上而下层层推进。
      据了解,罗平县组织了发展和改革局、人社局等38家单位参加了此次视频会议。培训会主要依托云南省政务服务事项管理系统,开展补充完善政务服务事项基本目录和实施清单要素。要求各相关单位补充完善组织机构统一社会信用代码、工号信息、政务服务事项基本要素、实施清单本地化要素等。最终达到建立健全政务服务工作工号体系,编制形成“五级十二同”政务服务事项目录,编制形成并支撑全省的政务服务事项实施清单。