罗平县人大常委会对全县政务服务管理工作进行调研
2019-07-05 15:02:56   来源:罗平县政务服务管理局    作者:何玲   

      6月26日至7月4日,罗平县人大常委会副主任刘正萍带领部分人大常委会委员对全县政务服务管理工作进行了专题调研。
      调研组一行先后深入到大水井、鲁布革、钟山、九龙、老厂、富乐等六个乡(镇、街道)和县政务服务管理局进行了实地调研,并组织召开了座谈会。听取了相关乡镇和部门关于政务服务管理工作中取得的成绩和经验以及存在的问题和建议的汇报。并就政务服务管理工作存在的问题和短板提出了意见和建议。
      刘正萍指出,政务服务管理工作就是为民服务工作,为老百姓办实事、办好事,能否真正让老百姓办理相关业务时减少重复跑,多头跑,简化办事流程,真正体会到便捷、高效的实惠。此次调研工作是为下一步县人大常委会对政务服务管理工作进行专题询问作准备。通过前期调研,充分了解我县政务服务管理工作现状,找准存在的问题和症结,切实发挥人大对政府工作的监督作用,有效促使政务服务工作向前推进。本次调研的部分乡镇和部门在提升政务服务水平方面有很好的创新举措和好的做法,但也存在着很多的“堵点”和“痛点”,离人民群众的期盼还有一定差距。
      刘正萍强调,县政务服务管理局要进一步增强与进驻部门和乡镇之间的沟通协调,认真梳理进驻事项和办理流程,确保授权充分,派驻人员有事办,能办事,有效推动“一网一门一次”改革进程,真正做到让信息多跑路,群众少跑腿。加大宣传力度,提高人民群众对中央、省、市关于深化“放管服”改革,优化办事创业和营商环境政策的知晓率和认可度。配备完善基础设施,优化政务服务工作内外部环境。加强对相关业务人员的培训,打造一支政治素养高、业务能力强、热心服务事业、有良好形象的服务队伍。