罗平县集中销毁非法烟花爆竹
2019-07-05 08:43:51   来源:罗平县应急管理局   作者:吕忠良    


 
      为切实加强烟花爆竹安全监管,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,严厉打击烟花爆竹违法犯罪系列活动,确保辖区社会治安稳定和人民群众生命财产安全。7月4日上午,罗平县在原飞机场举行非法烟花爆竹集中销毁活动。副县长卢恒出席并讲话,县应急管理局、县消防大队、县公安局治安大队、县市场监管局、县卫生健康局、县城市综合管理局,罗雄街道安监部门,罗平县凯达烟花爆竹专营有限公司等相关部门参加销毁活动。
      卢恒在讲话中强调,今年以来,我县积极组织相关部门对辖区内烟花爆竹零售市场进行定期不定期开展执法大检查大排查大整治,按照“统一思想、统一标准、统一设施条件、统一进货渠道、统一配送方式、统一封签标识、统一管理、统一宣传口径”八个统一总体目标要求,对零售市场非法烟花爆竹进行“打非治违”专项行动,并对“三无”烟花爆竹依法收缴,切实加强烟花爆竹生产、运输、储存和零售行为执法检查力度,促使烟花爆竹零售户做到合法经营、安全经营、诚信经营,坚决抵制违规违法行为,确保了烟花爆竹零事故。下步,要求各有关部门要加强联合执法,继续深入开展烟花爆竹“打非治违”专项整治,进一步规范烟花爆竹生产经营秩序。希望通过这次销毁活动,促进烟花爆竹零售经营规范安全,推动全县烟花爆竹生产经营市场制度化、规范化、安全化。


      销毁现场,随着指挥员一声令下,工作人员开始点火销毁假冒伪劣烟花爆竹产品,瞬间“噼里啪啦”的响声连接熊熊烟雾腾空而起。
      此次活动,共销毁非法零售经营的假冒伪劣类烟花爆竹1542件,其中烟花682件、爆竹860件。有力地打击了非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的违法零售经营行为,进一步落实责任,强化措施,有效防范各类烟花爆竹安全事故的发生。   
相关标签搜索: