罗平县教育体育局召开校长工作会
2019-04-10 10:18:57   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   

       4月9日,罗平县教育体育局召开校长工作会,会议认真落实迎接云南省第三轮县级人民政府履行教育职责督导评估动员会议相关精神,动员各级各类学校要坚定信心、凝聚力量,紧紧围绕督导评估要求,扎实开展各项工作,确保顺利通过省、市督导评估。
       会议要求,各学校要提高政治站位,统一思想,提高认识,因为迎评工作时间紧、任务重,要迅速投入到迎接教育督导评估工作中,切实增强工作的紧迫感和责任感,主动作为,绝不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理。要对照评估指标,认真开展自检自查、查缺补漏工作,特别对一些薄弱环节,要采取有力措施抓好工作的整改落实。要进一步完善档案资料,确保一查就全、一看就清、一核就准。要突出自身亮点,切实做好迎检现场的各项准备,确保交出一份满意的答卷。
       会议对当前扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再落实,加大矛盾纠纷排查调处力度,杜绝校园欺凌事件的发生,有效净化校园环境,全面推进教育系统扫黑除恶工作取得实质性的效果。此外还对教育扶贫工作、学校安全工作、党风廉政建设、师德师风等工作进行安排部署。
       县教育体育局领导班子及科室负责人,各中心学校、初级中学、县直学校校(园)长等参加会议。