罗平县委党校多措并举力促殡葬改革政策落实
2019-03-18 09:44:41   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 李宁   


 
       罗平县委党校紧紧围绕县委政府中心工作,多措并举开展殡葬改革宣传工作。全面推进殡葬改革,广泛宣传推进殡葬改革的重要性、紧迫性和殡葬法规政策,宣传厚养薄葬、文明节俭、生态用地、低碳环保的殡葬理念。
       在县殡葬改革相关政策出台之后,该党校加强工作部署,全力推进殡葬改革工作,及时邀请县民政局领导和相关专业人员到党校讲解殡葬改革相关政策法规,并到殡仪馆实地了解相关工作流程和公墓建设情况。同时在支部会议和全体教职工会议上,多次重点强调学习了殡葬改革工作,要求全体教职工和离退休人员要严肃纪律,严格落实“两包两带三结合”联动机制。


       围绕主业主课,做好殡葬改革的宣讲工作。为进一步响应上级部门号召,推进殡葬改革工作,该校组织多批次教师深入挂包帮扶贫联系点多个村组召开群众会、院坝会等多种形式开展殡葬改革相关政策法规的宣讲,引导农户签订殡葬改革告知书,形成殡葬改革一系列让利于民的殡葬惠民政策,积极助推殡葬改革,树立新时代社会主义新风尚,全力营造良好的殡葬改革氛围。